Про Неё

Елена Федорова-Поверенная
      
   Блестят глаза, улыбка на лице.
   Счастливая какая, скажет кто-то.
   И не поверит, что она хранит
   От всех вокруг сердечную заботу

   О маленькой измученной душе,
   Закутанной в покров из слёз и боли.
   Никто не знает, как не просто ей,
   Избраннице нелёгкой женской доли.

    Проводит ночи долгие без сна
   С невзгодами усиленно сражаясь.
   Свой крест несёт безропотно она,
   Под тяжестью великой не сгибаясь.

   Она то ангел дивной красоты,
   То девочка, израненная злобой,
   То грозный воин, строгий властелин,
   Которого ты победить попробуй.

  Все про неё сегодня говорят:
  Красавица, богиня, героиня.
  А для неё важней земных наград
  Дитя больного дорогое имя.

  Душа ребёнка – светлая душа
  Под самою надежною защитой,
 Когда есть мама-ангел рядом с ним
 И два крыла любви над ним открыты.
                04.03.21.
Елена Фёдорова ©