Секретарь

Брат Сергий
Алло, алло… нет-нет, не Царь,
Это Птица-Секретарь.
Царь зверей мне ни к чему,
Не нужна и я ему.
Секретарь я так, немножко,
Для себя и понарошку.

Можно смело мне доверить
Всё проверить и измерить,
Я саванну прочешу,
Все, что вижу запишу –
Где болота, где тропинки,
Кто развесил паутинки,

Где ночуют Носороги,
Сколько бивней у Слона,
Где испорчены дороги,
Кто гуляет дотемна.
По всей Африке сную –
Никогда не устаю.