Ткач

Брат Сергий
Ткачик крутится, как Белка,
Дел всегда невпроворот –
Он друзьям большим и мелким
Целый день наряды шьёт.

Где-то пёрышко заменит,
Или хвостик распушит –
Всех нарядно приоденет,
Всё исправит-починит.

И себе весною ранней
Справит бархатный сюртук,
Приглашая на свиданье
Принаряженных подруг.