Секрет эхо

Ольга-Влада Скобелкина
В лесу не пройти, не проехать -
  Ну всё видит хитрое эхо!
    Хоть шёпотом скажешь, хоть криком
      Слух тонкий, услышит всё мигом.

Смешно кукарекает эхо.
  Так вот, петуху не до смеха!
    Вчера оно вычурно квакало.
      От этого жаба заплакала.
        Однажды кукушкой кукукало,
          Дразнило Алёнку - аукало.

        Оно, ведь, над всеми смеётся.
          Всё слышать ему удаётся!