Уже не спастись

Михаил Кузнецофф
Наш мир вот-вот проглотит змей, рождённый ползать!
Тот самый змей, который мастер искушать.
Когда мы съедены почти, что толку ёрзать?
Ведь по-любому от судьбы не убежать.
Нам нужно раньше было думать о спасеньи
Не столько тел своих смердящих, сколько душ!
Пока ещё не «разложились» наши семьи,
Не утонули во грехе жена и муж!
Теперь, когда лукавый вызвал на ковёр нас,
На что, заметьте, повод был и не один,
Похоже, смысла уже нет давить на тормоз.
Достанет всё равно нас Тёмный Властелин!
Обяжет каждого плясать под свою дудку
На сковородке, раскалённой докрасна!
Не будем рады мы красавице и кубку.
Ведь в преисподней нет ни женщин, ни вина!
Со всеми прелестями огненной геенны
Нас познакомят её «гиды» только в путь!
Они-то, черти, точно знают, здесь зачем мы,
И как нас, грешных, побольнее ущипнуть!
Одни поддерживают пламя, чтоб не гасло.
Другие жарятся. Не ленится никто!
Потом меняются местами. Просто, ясно…
Страдают все! Как говорится, есть за что!
Всё дело в том, что большинство людей посмели
В себе умножить сто одиннадцать на шесть!
И кущи райские в итоге опустели.
Там души есть, но их по пальцам перечесть.
Ничтожны шансы наши избежать той бездны,
На дне которой с распростёртыми нас ждут!
Вот, лично я, на небеса лучше полез бы.
Но у меня, как и у всех, один маршрут!..