Первой строчки возможный дебют

Николай Борзаков 2
Повсюду  солнце  на  небе  сопрело,
Опускаясь  в  туманы  клонилось  в  закат,
И  под  ноги  себе  уже  не  глядело,
Чтобы  учтиво  вернуться  назад.

Я  не   знал,  что  вместе  с  ним  убывает,
Первой  строчки  возможный  дебют,
Как  в  колодцах  вода  убывает,
Когда  звёзды  её  долго  ждут.

И  от  мысли  с  такой  подоплёкой,
Я  не  смог  отказаться  в  серьёз,
Когда  близко  совсем  иль далёко,
По  коже  ползёт  первый  строчки  мороз.

И  вечность  в  дали  не  сон  с  позаранку,
Когда  надо  отдать  всем  долги  и  почёт,
Вот  первое  слово  растянет  тальянку,
И  за  собой  в  бурелом  позовёт.

Я  бы  конечно  на  отрез  отказался,
Зная ,  что  так  зайду    далеко,
Но  маятник  жизни  спокойно  качался,
И  было  на  сердце  тепло и  легко.

И  я  ещё  знал,что  есть  ещё  дом,
Где  проживает  стихов  череда,
Чтобы  пройти  разных  дней  бурелом,
Чтобы  за  ними  возвращаться  всегда.

И  радость  моя,  не  писанье  с  колена,
Под  песни  цыганских  костров, и  колёс,
Я  знаю,  что  с  ними  придут  перемены,
Когда  каждое  слово  приходит  всерьёз.

Когда  всё  продиктовано  чувством,
Когда  ночь  возьмет,  как за  горло раба,
И  вот  тут  начинается  сразу  искусство,
И  первою  скрипкой  выступает судьба.