Миронычу

Давид Беншели
                Храпит и яростно дрожит
                казацкий конь при слове "жид".

                Игорь Губерман



Благоухающий сняв о́нуч,
скажу я так: мне люб Мироныч.
И на ночь глядя, неустанно,
всегда читаю Губермана.
Прочтя его стишок про лошадь,
смеялся так, что вся жилплощадь
от смеха моего дрожала --
и разбудил я полквартала.

Мироныч, как покойный Бабель,
два раза не вступал на грабель --
"Лехаим!" слышит Неве Яаков:
без препинанья лишних знаков,
покинув зону и просторы
России, пьёт он до упора.
И хоть уже давно за полночь
за русский дух всё пьёт Мироныч.

Путь освещает, как фонарик,
во тьме кромешной автор "гарик".