Философия и реальность

Дем Оланд
Заманчивый эвдемонизм*,
эпикурейство*, гедонизм*.
Что ни ученье, то сюрприз
природе-маме.
У нас с тобою повелось:
в постели – вместе, в жизни – врозь.
Моя супруга – в горле кость,
твой муж -  с рогами.
Любовь рисует свой портрет
для нас двоих пятнадцать лет.
Молва хранит нейтралитет,
судьба -  секреты.
Когда у счастья свой расклад,
в котором бог не виноват,
то наш пример -  житейский вклад
в мораль планеты.

  * - Эвдемонизм, эпикурейство, гедонизм – атрибуты философии наслаждения жизнью со всеми её удовольствиями.