Наши головы...

Павел Марков 4
          Наши головы...

Выйду за околицу, поле, степь бескрайняя
И куда-то тянется вдаль дорога дальняя
Снегом припорошены скирды постаревшие
Будто- наши головы, быстро поседевшие

Придавило травы, гнуться жизнь заставила
Им зима холодная выбор не оставила...
Привалив заботами, выбелила головы
Думами тяжелыми, пьяными субботами...

И во поле снежном, все,как прежде ветренно
И дорога тянется в дали километрами
Где же он закончится, километр мой...
Что мне предназначено, выбрано судьбой...

Может бабы пьяные, в бане деревенской...
Иль покои царские в лживой жизни светской
Только сердце просится в поле вдали вечные
Где по небу тянется, путь далёкий, млечный

Чем же успокоится, с чем душа останется
И кому, что дорого, было мне, останется
Может быть найдётся, в жизни есть такой...
Что найдёт последний, километр мой...

Не суди товарища, не суди по жизни...
Пусть не будет сказано плохо после тризны...
Всё мы ошибается, все мы человеки...
Один раз прощаемся, навсегда, на веке...

Выйду за околицу, поле, степь бескрайняя
И куда-то тянется вдаль дорога дальняя
Снегом припорошены скирды постаревшие
Будто- наши головы, быстро поседевшие...
Павел.Марков.04.03.2021г.Воронеж