Тайна небесной правды

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ищешь чувственною дрожью,
Смотришь в мысленный чертёж -
Постигаешь правду Божью...
Только как её поймёшь?!
 
Что ни скажешь, будет ложью,
Промолчишь - и тоже ложь.
Постигаешь правду Божью...
Только как её поймёшь?!
 
Только Господу известно,
Почему удел такой -
Сын живёт в стране небесной,
Я живу в стране земной.
 
Так легко смутить поэта,
Плачу я в земном краю,
Как понять мне благо это,
Правду Божью, скорбь мою?