Библиотека - как дом нам родной

Ильдус Хайруллин
Мир библиотеки - нам с детства знаком
Здесь хранятся этапы историй.
В тишине за уютным столом
Мы в плену у печатных гармоний.

Здесь бессмертье поэтов -певцов,
Их труды и заветные строки:
Красота,кладовая веков,
Честь и мудрость потомкам навеки.

В каждой книге на полках секрет
Про далёкие дали и стрАны,
Ветеранов,героев портрет
Нам волнуют душевные раны.

Библиотека - мир книг и чудес,
Викторины,обзоры,премьеры,
Здесь кружки и научный прогресс
И фундамент великой культуры.

Кто то здесь всё надёжно хранит,
Вытирая пылинки с обложек
Всей душой каждодневно горит
Рассыпая тепло из ладошек.

Только люди с прекрасной душой
В картотеках своих безупречны,
Книжный дом он - как дом им родной.
Мы за труд им всегда благодарны.

04.03.2021г.