Перламутровый рассвет

Петр Заречный
Прошагал я весёлым тем летом
Повстречал на крутом берегу
Перламутрово розовым цветом
Разливался рассвет по утру.

Протирая глаза спозаранку
Я забрёл во фруктовый твой сад
Видел мир я совсем наизнанку
Полюбил твой малиновый взгляд.

Развивается вьюн над водой
И кувшинки цветут в белом свете
Как фламинго летит над волной
Оперенье всё в розовом цвете.

Я всё шёл по лугам наугад
И не мог повстречать я такую
Был бо очень безумно я рад
И не нужно мне совесть другую.

Много в жизни познал наслаждений
И безумно в тебя был влюблён
Мне не нужно других наваждений
Был тобой я на век покорён.