Э. Дикинсон. 943. A Coffin is a small Domain

Ольга Денисова 2
943 (1864)
Гроб – тесное имение,
Но гражданина рая –
В уменьшенной проекции –
Он с лёгкостью вбирает.

Мала могила, но в себя
Вместит и солнце, и
Все видимые им моря
И страны всей земли

Тому, единственный чей друг
В ее покое вечном
И замкнут в неизменный круг –
Бескрайний, безутешный –
12-28.02.2021



943
A Coffin — is a small Domain,
Yet able to contain
A Citizen of Paradise
In it diminished Plane.

A Grave — is a restricted Breadth —
Yet ampler1 than the Sun —
And all the Seas He populates
And Lands He looks upon

To Him who on its small Repose
Bestows a single Friend —
Circumference without Relief —
Or Estimate — or End —