Зима без снега

Татьяна Павловна Яковенко
Где-то сугробы, где-то морозы,
А где-то зимой расцветают мимозы.
Январь на дворе ,на термометрах плюсы.
Туманы с росою развесили бусы.
Сирень распустила на ветках бутоны,
На клумбах краснеют ростками пионы.
Мне хочется, чтобы большие снежинки
Засыпали крыши домов и тропинки.
Чтоб снег под ногами скрипел и искрился ,
Чтоб в сказочный замок наш сад превратился .
Чтоб легкий морозец стоял на дворе.
В снежки можно было играть детворе.
Кричит календарь: что же это такое,
Зиму без снега назвали зимою.
Зима, что случилось ,куда ты пропала?
Пора для тебя уж давненько настала.
Так пусть же с январским святым рождеством
Природа проявит свое волшебство.
Метель под луной хороводы закружит,
Насыплет снежку,заморозит все лужи.
И сбудется чудо для всех во спасенье-
Откроется небо,наступит крещенье.