Линор

Евгения Северцова
Черный вечер, белый свет.
Это правда или нет?
Капли алы, как вино...
Ты не внемлешь мне, Линор.
Неужель уста не дышат?
Или кажется, иль слышу,
Как судьбы немой укор,
Имя милое Линор?
Я не плачу не случайно.
Я сдержу обет свой тайный,
Клятву, крепкий уговор.
Это правда, о Линор.
Смерть любви не одолела.
Я люблю, хоть хладно тело,
Пусть потух твой светлый взор.
Мир твоей душе, Линор.
06.2005