Мужчины без дела

Игорь Шкирченко
Они не бездельники. Так получилось.
Всё думали - хватит силёнок надолго.
Опять же - доверились... Сердце разбилось;
Когда предают и неважно за сколько,
Кого - наповал, а кого и по капле,
Но досуха выжмет злодейка-индейка,
И видится мир одноногою цаплей,
Хоть слышал, что две, а поди-ка, проверь-ка,
Пока не взлетит - нипочём не узнаешь,
Припомнятся все, от кого отмахнулся.
Особенно это:"Да что ты мне паришь!",
Но поздно уже. Не нащупаешь пульса.