На заре...

Любовь Мохова
Склюнет на заре петух рассвета
Просяные зёрна спелых звёзд…
Ночь отступит под напором света
Тенью отползая за погост,
Скроется змеёй в овраге мглистом…
В белый день польётся бирюза,
Заискрятся родниково, чисто
Неба васильковые глаза!
Первый луч в оконном переплёте
Начертает новую строку
И, споткнувшись на высокой ноте,
Муки перемелются в муку…
Коль дождался часа дорогого,
Принимай в ладони, не зевай,
Пышного, румяного, ржаного,
Золотого солнца каравай!