Змей Горыныч в МЧС

Сергей Файнберг
Не будем же дразнить дракона,               
Что Змей Горынычем зовут.               
Я знаю, кто большой тот добрый,
Но всё же, Змей, а значит плут.

Он в наших сказках трёхголовый.
Выходит, что умнее всех,
Но головы между собою
Враждуют, вызывая смех.

Всё спорят, кто их них главнее.
Не могут одного понять,
Что за затылком есть и шеи,
Которые легко «намять».

Мы распри разжигать не будем,
Дадим водички им попить,
Чтоб жар в груди и пламя споров,
На веки вечные залить.

И выйдем к Змею с предложеньем,
Пойти работать в МЧС.
Тогда в борьбе с огнём пожаров
Придёт желаемый прогресс.

Воды поместится в нём много
И будет он леса тушить.
Бесцельно только ради споров,
Зачем три головы носить.
  14.02.2019г.