Мимоза

Галина Савина-Крымская
Отступили поседевшие морозы,
солнцем осветилась немота
и запахло неожиданно мимозой-
словно весточка от мамы сквозь лета.

Март февральский выстроил курьёзы,
вновь замёрзла в лужицах вода,
а на рынке продают  мимозу,
отгоняя зиму навсегда.

Как недорого продали мне букет,
это ты, мой ангел неземной,
шлёшь весенний ласковый привет,
разгоняя тучи надо мной.

Словно ты, как в детстве, стёрла слёзы
невесомою и ласковой рукой.
Жёлтой лапкой пахнущей мимозы
окропила путь нелёгкий мой.

Помню , как мимозу ты любила
и делилась с нами красотой!
Как уже давно всё это было...
...Я  несу букет тебе  одной.

Веточка мимозы на граните-
проза жизни, круг людских забот.
Памяти не тлеющие нити
не замедлят дней круговорот.