страсти

Алексей Молчалин
ноги земли вытянулись вдаль
красным дыханьем солнечное безумие
в синей тунике вспыхивает скрижаль
"помни великие страсти Везувия"

зелень мечты возлежит у вод
жаркий песок во времени и в пространстве
сыплется медленно вспять и наоборот
как будто в каком-то киношном трансе

падаю в марево видами разогрет
и расползаюсь ленивыми волнами
мир исчезает ничего больше нет
пепел над мраморными колоннами