Погост

Акварайн
Я подарю тебе букет из звёзд
Укутаю любовью осторожно,
А сама отправлюсь на погост,
Только там всё прочно и надёжно.

Сюда люди в путь последний шли.
Под гранитный камень спать ложились,
А их души в небо вознеслись
И в небесном Царстве очутились.

Здесь даты две - начала и конца,
Как та символика земного ада.
Мне жаль недавно погребенного юнца
И старика из партизанского отряда.

А вот могила мамочки моей...
Прости, любимая, что редко здесь бываю.
Чем больше пролетает серых дней
Тем мы скорее встретимся... Я знаю!

Я медленно бродила средь могил
И, мысленно завидуя покойным,
Хотела, чтобы каждый завершил
Когда-то путь земной вполне достойно...

Покаявшись за все свои грехи
Перед Господом - Отцом нашим Небесным.
Не оставляя никому долги
Ушёл с душою чистою и честной.

Смеркается. Мне надо возвращаться
В тот грешный и холодный мир живых...
Приходится невольно оставаться
Ненужной никому среди чужих.

Но у меня есть тот, кому могу я
Душевно подарить из звёзд букет,
Укутать с нежностью своей любовью...

................

Увы! В мечтах он есть! А в жизни - нет!

(Прим: погост - кладбище)