февраль

Нью-Эвелин
Перелистаю зиму заново,
Шуршащий снег её листов,
Ненастоящий, как в рязановском
Советском фильме про любовь,
Где длится ночь, как титры медленно
И без конца трезвонят в дверь:
Я раньше думала – комедия,
Но не уверена теперь.
Смешна ли судеб одинаковость?
И тяжкий пар, и лёгкий срыв.
Февраль пришёл непастернаковский:
Без слякоти и строк навзрыд.
Заснеженность чужого города,
На реках – абстинентность льда.
Весна идёт по кромке холода –
Поёт вода.