Небо в ромбик

Ёжик Туманный
Представьте, что в небрежности волос
гнездятся ночь и терпкий запах дыма.
Не верится, что в мире заменимо
буквально всё (от женщины до роз).

А где-то по пустыне бродит джинн,
и где-то уронили в море небо –
дрожали в облаках киты нелепо
и  косяками шли на Сахалин.

Насвистывая, сеть плетёт рыбак,
любуется кристалликами соли.
По-видимому, жизнью он доволен,
раз небо в ромб покачивает в такт.

Прислушайтесь, как соло на трубе
рисует губ прозрачную полоску – 
придуманная женщина неброска,
как всё, что вдруг привиделось тебе.