Вам бабушка нужна?

Анна Шуткина
Была Мария молода,
Стройна, красива и горда.
Работы вдоволь и друзья,
Своя по жизни колея.

Так незаметно день за днём,
Жизнь пролетела. Дело в том,
Что нет семьи и нет детей.
Без внуков сердцу всё больней.

"Я буду бабушкой для Вас!"
По объявленью в тот же час
Звонок и в трубку чуть дыша:
- Нужна нам добрая душа.
- Что ж, приходи,чайку попьём,
И потолкуем обо всём.

Вошла с ребёнком на руках,
Ему лет пять, но в ползунках.
Не ходит и не говорит.
Но, что же у него болит?

Всё рассказала о себе,
Об интернатовской судьбе.
Одна и некому помочь.
- Ну, что же, будешь мне, как дочь.
  Внесём поправки в макияж,
  В одежде форменная блажь.
  Готовить вкусно научу,
  Найдёшь работу по плечу.

Сказала мама от души:
- Я с внуком буду, не спеши,
  Домой с работы приходить.
  Всё сложится и будем жить.

Внук потихонечку пошёл,
С гимнастикой союз завёл.
Стал говорить, читать, считать,
Настала в доме благодать.

Алёна твёрдо в жизнь пошла,
Оттаяла её душа.
И на работе ждал успех,
А сын с бабулей лучше всех.

Мария в бабушках живёт,
Который день, который год.
И радует её семья,
От Бога та, что ей дана.

Воспользовалась миниатюрой из сети.
Автор не известен.