Окно в мир

Зинаида Лагунова
У телевизора экран -
окно в подлунный мир.
Там вижу новости с утра.
Звучит музык клавир.

Совет подарят - что одеть,
здоровье как сберечь.
Могу весь день кино смотреть
и мне не надо встреч...

С экрана там звезда поёт,
как будто мне одной,
и хоть в Москве она живёт,
общается со мной!

Увижу тайны бытия,-
загадки разрешу
истории житья-бытья,
зачем-то жить спешу.

И часто ночью я во сне
решаю груз проблем
сама с собой наедине
сквозь тысячу дилемм.



3.03.2021 г.