Молчалива...

Изольда Снежина
Не обещайте деве юной
Любови вечной на Земле...(с)


Молчалива любовь, ненавязчива, настоящая.
И тактична донельзя. Грустная и приличная.
А иная - нагла, напориста и кричащая.
И нам кажутся настоящими чувства "птичие".

Правда ложью легко обернется и ложь как истина:
Наносное покажется будто честнее не было...
Как мы падки на лесть, внимание,- эго выстлало
В душу почву нам для предательства кошек выгула.

И они заскребут всю душу когтями острыми,
Когда он наиграется нами, кто так неискренен...
А другой в тишине ночной очарован звездами
И стихи пишет уникальные для единственной.

В них душа глубока и открыта (забрало поднято):
В них не просто бла-бла соблазнителя, его слезности.
В них печаль, что молчанье любви как любовь не понято,
А поверено тем словам, в коих нет серьезности.

Некриклива любовь, если есть она в сердце раненом,-
Ты заметь ее, ведь цена ее в молчаливости...
А кто ходит к тебе с "любовью" как с красным знаменем -
Не способен любить. Лишь играть на твоей счастливости.

04.03.2021
02:47
(с) Изольда Снежина