Слой

Эрик Латгал
Сугубо знать о времени любом -
В котором наспех собирают крохи
Кричащему болеющим дитём,
При мудром и рачительном "пророке"
Что нечем хаить тонкие умы
Слюнявищие каплями отчизны,
На потуги разбросанной чумы:
Сомкнувшей пасть капканов дешевизны
- всего виток - разноимённость фаз

Но между делом скажут поколенья:
"Культурный слой имеет интерес;
он где- то под слоями ожиренья...