Солнце зовёт к жизни

Ольга Чернявская 1
Вечный морской пароксизм,
волн его сложные плясы,
шквалов сплошной драматизм,
брызжущей пены кляксы.

Море жизни, то сатанеет оно,
то полный штиль, но не струшу:
пока не падёшь на самое дно,
не рЕанимируешь душу…

За жизнь земную во все времена
бьются волны о волнорезы,
режется чёрных туч пелена,
солнце льётся в разрезы...