Ночь

Стас Гаврилов-Мартусевич
Коварно кроет, время полночь.
И льёт, и льёт, вокруг забвение, ночь.
Чем чёрт не шутит, рукоприкладство прочь.
Из головы летит черным-черно.

А что осталось? Кому помочь?
Все мысли роем, хвать за мозг.
Сцепился в схватке с самим собою,
Сердитый, злой, уже не помню чьей губою,
С утра был поцелован.