Весна

Андрей Пустогаров
Перелесками - снег по колено,
и накрыла метель пеленой,
но,  светлея, что мать, постепенно,
дни растут у весны за спиной.

Солнце движется - нету ошибки! -
к месяцам звездопадов и жатв
и следы незнакомки, как рыбки,
на серебряном снеге лежат.