Тупая безысходность

Максим Бледный
И вот опять пошла по джунглям
О местных выборах молва:
"Кого на царство ставить будем?"
И все кричат: "Конечно, Льва!" -
"А вам не жалко вашей крови?"
Но звери, малость присмирев,
Хоть и стоят, нахмурив брови,
А всё равно: "Пусть будет Лев".
***
На кровавом царстве -
Престижней в государстве.