В сентябре декабрь ждём

Людмила Плюта
Быстро лето пролетело,
Наши дни и вечера,
Но тепла мы все хотели,
Долгожданная пора.

Только осень наступила,
Дождик стал нас поливать,
И Надежда укатила
Да, в Ревду, домой опять.

Там ведь дочь и внучка Даша.
Ну вот как тут Наде быть?
А здесь сын любимый, Саша,
Внучка Соня. Как забыть?

Вот и ждём зимою - лето,
В сентябре декабрь ждём.
Новый год шагает где-то...
Интересно мы живём.

Пусть декабрь будет длинный,
не спешит от нас сбежать.
Ведь у нас он именинный,
Родных надо поздравлять.

Женю первую поздравим,
И Серёжу вслед за ней;
Коньяк с тортиком оставим
Для сегодняшних гостей.

А сегодня  день рождения,
У Надежды - юбилей.
Только всем на удивление
Родилась и Софья с ней.

Нет, конечно, через годы,
Да, прошло уж много лет,
Но решила вдруг природа
Сказать бабушке: "Привет"!

И сегодня, как обычно,
Собрались мы за столом
Здесь, на родине привычно,
Чтобы вспомнить о былом.
    20.12.2018 года.