Моё поколение

Миша Шурубура
Моё поколение не знало б войны;
НО,всё же-Афган пережили
И годы тяжёлые там провели-
И жизнь по другому узнали.

В чужой стороне-где в пустыне жара,
А в высоких гора-жуткий холод,
Ребята сражались и "долг" свой отдав-
НО,им ничего не досталось.

Лишь только "груз 200" на Родину шёл;
И матери слёзы роняли,
За годы войны много там полягло-
А им было только лишь двадцать.

И ради чего,на чужой стороне?
ОНИ свои души сложили,
Нам память о них надо свято хранить-
ОНИ все горои навечно.

Хотя ОНИ гибли в чужой;
ОНИ все ГЕРОИ СОЮЗА,
Союза,что МЫ несмогли сохранить-
О нём, только память храним МЫ.

Советский Союз-ТЫ большая страна;
И в нём МЫ все жили как братья,
Так что же случилось с нами сейчас-
Что МЫ враждовать уже стали?

Виноватый во всём Горбачёв;
Что страну "перестраивать" начал,
ОНА привела наш СОЮЗ-
К великому нынче распаду.

Народы нельзя никогда разделять;
От этого горе лишь будет,
НО,МЫ опоздали,упала роса-
И кровь пролилася в Сухуми.

А было когда-то у нас без границ;
Кто где хотел-там и жили,
Свободно могли разъезжать по стране-
В которой все счастливы были!
         г.Геленджик 24.08.09г.