На лесной поляне и в лугах...

Кайыр Жунусов
На лесной поляне, в лугах ли,
Летними днями.
Волосы мои медуницей пропахли.

С тех пор святые места те,
Не дают покоя мысли,
Подобно девичий красоте и стати.

И чувства свежи поминанием тем,
Когда сам был молод, страстен,
И сейчас живу тем наитием.

Открылась моя юность под крылом
Вестника бури,
И не выдумано это, так было.

На лесной поляне и в лугах
Таится прошлое.
Принадлежит оно тебе, голуба.