Деньги не пахнут?

Елена Владеева
Деньги не пахнут?
Из кассы - не спорю.
Деньги из рук часто пахнут неволей.
Запах хозяина неистребим,
что ни купи - все пропитано им.

Для приближенных он сладостный запах,
порабощенным - вонь стыдного страха.
Смрад не упрятать и в плотный конверт,
а аромат сманит тайной - и нет...


4 марта 2021г.