Порою

Эрик Латгал
Порою кажется, пора - порою кажется.
Но только встанет детвора - и бутер мажется,
И тихо время по секундам расплывается,
Но всем пора, пока шоссе ещё справляется.
 
Порою встречи и дела - порою важные.
Но как позвОнит детвора, все мысли влажные,
И даже солнечная пыль в просвет окончатый
Свой хороводит водевиль у перепончатой.
 
Порою взять бы сил идти - порой особенно.
Но ради этого пути и целой родины
Крути, планета, по оси, крути коленчатый,
Чтоб на ночь их поцеловать! Поправив клетчатый.