Сон о первой любви

Дмитрий Колганов
За окном чудит ночь метельная -
Снега ворохи сквозь дворы.
Рана давняя, не смертельная,
Где ты пряталась до поры?

Чувство первое, незнакомое,
Из затерянных тайников
По тылам души, невесомое,
Как ты в сон мой прокралось вновь?

Не метелями и не далями
Наши судьбы разделены -
Тот костер навек разметали мы,
Очаги сердец холодны.

И за глупости в наказание,
За бездушие к той весне
Назначает Бог нам свидание
Раз в пятнадцать лет и во сне.