Всем Миром

Геннадий Сундуков
Я выплеснул боль, что на сердце,
И выплесну, что на душе.
Вы люди, мне только поверти!
Сил нет терпеть больше уже.

Куда всё стремится, не знаю.
Куда всё идёт, не пойму!
Повсюду жестокость встречаю,
Повсюду, нужду нахожу.

Повсюду я вижу страданья
И холмики свежих могил,
Повсюду я слышу рыданья,
И больше терпеть, нету сил.

Колотятся в грудь кулаками,
Рубаху порвав на груди.
Залазят мне в душу с ногами:
— Ты нас в своё сердце впусти.

Пытаются всяко унизить,
Позором тебя заклеймив.
Пытаются всяко возвысить,
Себя над тобою... Сгубив

И душу, и сердце, и совесть,
И честь, и любовь, доброту.
Читаю, как страшную повесть
И весь просыпаюсь в поту.

— Ты это о ком, я не понял?
О ком говоришь, не пойму!
Иль вдруг, пандемию ты вспомнил,
И тех, кто принёс... Почему?

Весь Мир разделился, мы видим,
На «до» и на «после» её.
Теперь, только всюду мы слышим,
Вакцина спасёт, ёмоё.

Да ладно, не рви себе душу,
Кто зло породил тот помрёт.
Узнает он страшную стужу,
Как в ад, после смерти придёт.

Он проклят людьми перед Богом,
Он проклят и Богом уже!
Давай, лучше думать мы будем,
О нашей с тобою душе.

Зла в Мире так много, так много!
Молиться с тобою должны.
Ведь к Богу, одна есть дорога,
С тобою пойдём по ней мы.

— А зло, как нам в людях исправить?
Они ведь, останутся тут!
— Не бойся, Господь всё управит...
Поверь мне, за нами пойдут!

Ведь зло, оно, знаешь, не вечно.
Господь сохранит от него,
За нас пострадал Он, конечно,
И мы возлюбили Его.

Идём мы своею дорогой,
Неся и любовь с добротой.
Ты зло только милый не трогай!
Ты зло, обходи стороной.

Молись и за Мир это грешный,
Молись, и за грешных людей.
Молитвой своею сердечной,
Ты Мир ограждаешь... И в ней,

И вера, любовь, состраданье,
Смиренье, желанье помощь
И чтоб, не звучали рыданья,
И зло, отступило бы в ночь.

Пропала у нас пандемия,
Пропала угроза войны...
И вот потому-то родные,
Молиться за Мир, мы должны!