Дорого мгновенье

Нина Горбунова
Однажды,  вдруг захочется  свободы
Дверь открыть... и распахнуть  окно.
Но ключ потерян  ,ржавые засовы
И  в клетке ты сидишь давно...
Душа привыкла ,больше не летает
Хоть иногда так тянет в  облака...
А  нам  казалось  нет на нас управы...
Всё это лишь потом, ну а пока...
Боимся  быть порой смешными
И рассчитав,  уж каждый  шаг.
Мы постигаем дно морское...
И кажется, что в облаках
На самом деле приземлённо,
По этой жизни мы идём...
Как дорого каждое мгновенье
Но это мы потом поймём.