Зима весной...

Витольда Гагарина
Какая долгая зима -
трёх месяцев ей было мало!
Ей наплевать, что март - весна,
неделю вьюгой задувала!

Зима резвилась, как могла:
к концу засыпала всё снегом,
таких сугробов намела,-
дала работы домоседам!

А ждём мы в марте тишины
и ясной солнечной погоды...
Чтоб ветры - с южной стороны,
быстрее таяли сугробы...

Чтоб побежали бы ручьи,
бег устремляя ближе к рекам,
и возвращались к нам грачи
к водичке талой и согретой.

Но всё же будет ей финал,
и бурная весна настанет!
Все птицы в гости будут к нам,
природа ото сна воспрянет!