Белка в колесе

Борис Бо
Как собака на сене, как рыба в воде –
Ты ныряешь в воскресенье, а всплываешь к среде.
Я ловлю тебя сетями в родниках прибрежных вод,
Но, почувствовав опасность, ты опять ушла под лед.

       А ты как белка в колесе.
       А ты как белка в колесе.
       А ты как белка в колесе.
       Это видит каждый, это знают все!

Как случайное эхо, как немое кино.
Когда мне не до смеха, тебе все равно.
Открывающий окна не смеет уснуть,
Ведь пары твоих мыслей похожи на ртуть.

Ты не любишь вопросов, но без них никуда:
Почему нельзя без спросу и нельзя никогда?
Сколько стоит свобода? Кто ее продает?
Кто придумал погоду и когда он умрет?

Не надейся на правду – за нею следят.
Тех, кто выжил сегодня, послезавтра съедят.
А ты делаешь вид, что серьезно больна,
И последние сутки встречаешь одна.

   Твой отец не настолько богат,
   Чтоб купить тебе новых друзей.
   Твой отец был бы искренне рад,
   Если б в дом не пускали гостей.

   Ты можешь купить себе линзы для глаз
   Или блок дорогих сигарет.
   Ты захочешь узнать, какой ты стала сейчас,
   И, поверь мне, я знаю ответ:
 
Как снежинка в духовке, как сито без дыр,
Как в идеальной мышеловке просроченный сыр.
Ты умеешь вертеться, ты умеешь вертеть.
Тебе некуда деться, тебя некуда деть.


   © Борис Бо (группа НОРА)

       Песня вошла в музыкальный альбом "Выры Тору Ками".
       Послушать песню: borisbo.ru

       Иллюстрация: Anabell Vane