Порой на дно бутылки глядя

Борис Цукер
Порой на дно бутылки глядя
И возвращаясь во вчера,
Я вспоминаю дружбу с дядей
И наши споры до утра.

Однажды, помню, шутки ради,
Подогревая пивом пыл,
Спросил его: «Скажи-ка, дядя»,
А вот о чем – уже забыл.

Он тихо этот мир оставил,
Не заработав пьедестал.
Хотя и самых честных правил,
Но все же черт его забрал.

  04.03.2021