Розовые очки

Людмила Рубина
Уютно в розовых очках
Мне путешествовать по свету.
Так повстречала я на днях
Одну подругу. И беседу

Печально завела она
О жизни, о делах, проблемах,
Что муж не может без вина,
Она измотана, на нервах.

В квартире краны все текут,
А починить, средств не хватает.
Что дни все в суете бегут,
И годы быстро пролетают.

Я подарила ей очки,
Ни темные, ни золотые.
Они спасают от тоски;
Не плюс, не минус, а цветные.

Очки те в розовых тонах,
Играют красками и светом.
Подруга прокричала: "Ах!
Я их надену только летом"!

- А как же без очков весна?
Пройдёт унылой, серой тенью.
Ты их сейчас носить должна.
Они не помешают зренью.

Уговорила их надеть.
И тут же краски заиграли.
Подруга начала вдруг петь.
Растаяли, как снег, печали.

Живите в розовых очках.
Снимайте их лишь ночью тёмной.
Пусть вас покинут скука, страх.
А счастье станет в миг огромным.

Проблемы есть всегда у всех,
Большие, мелкие, любые.
Но отпустить их вам не грех.
И жить с мечтами голубыми.

04.03.2021

Стихотворение написано к Всемирному Дню Очкарика!
Может быть, розовые очки не так уж и плохи? Как вы думаете?