Достучался...

Ольга Виль
Их было двое. Кто желал
До сердца девы достучаться.
Сам Сатана там правил бал,
Ведь должен лишь один остаться..

Один кричал, стонал, хрипел,
Он был неистовый и рьяный.
Ей под балконом песни пел,
То полу трезв, то полупьяный.

Другой же был благочестив.
Чуть что - с утра на службе в храме.
Чело перстами окрестив,
Касался образа губами.

И тот, и этот влюблены
В одну и ту же вместе были.
Обоим им являлась в сны
И те во снах от счастья плыли.

Один ей песни посвещал.
Другой все дни о ней молился.
Но, кто же ей дороже стал?
Но, кто любви ее добился?

А это тот был, кто о ней
Не помышлял ни сном, ни духом.
Бродил себе в нирване дней,
Чесал перстом за правым ухом.

Он, этот третий, никогда
В нее, поверьте, не влюблялся.
Но, как нарочно, вот беда,
До сердца девы достучался.

Март 2021 г.