Грусть-подруга

Ирина Новакова
Платьем не шурша, не стукнув дверью,
Грусть-подруга в гости забрела,
Зная, что я тайны ей доверю,
В мир печальных мыслей  увела.

За столом сидим вдвоём с подругой,
В чашках чай давно уже остыл,
За окном вдруг заметалась  вьюга,
Но  нас не пугает  снежный пыл.

В прошлое гляжу я, как в окошко,
Мои мысли – ветром на снегу…
Рассказать хотела я  немножко,
А остановиться не могу…

Улеглась метель, не  слышно ветра,
Грусть ушла, но я ещё не сплю;
В тишине глубокой, предрассветной
Я встречаю   алую  зарю.