Март

Цветкова Надежда
Весна.
И талая вода
Взяла в полон уснувший город.
Ещё недавно без стыда
Здесь прозябали
Мрак и холод.
А завтра
В солнечных лучах
Потонут злые кривотолки,
Ночь
На ссутуленных плечах
Уносит мелкие осколки –
Кусочки льда – следы зимы
До новых декабрей.
Так рады
Всем этим переменам мы!
И новых звёзд горят плеяды.