Греческая амфора

Анна Анкудинова
Греческих амфор таинственный лик…
В нём оживает античности миг.
Мастер-гончар, создавая сосуд,
Душу вложил в свой глиняный труд.
Кроме загадочных дивных узоров
Художник писал музыкантов, танцоров.
Взор восхищает ваза-кувшин -
Древний хранитель масел и вин.
 
                2.03.2021