Герою былых времён

Владимир Денисов 5
Светлой памяти Василия Семеновича Ланового посвящается

Ушёл герой былых времен, пустая сцена,
Душа руками развела, оцепенела
Луна последняя была и в этом дело
Танцуя, он по сцене шел в дом престарелых

Он рассекал клинком  душИ окаменевших
Стоят бессмертные полки пред маршем пешим
А он пока ещё бежит,  Иван Варавва
В руках букет, с полей цветы, с полынью трАвы

Ушёл последний мой герой за край событий
За горизонтом где-то там его обитель
Лучи последних лун во тьме ушли украдкой
И на венках сугроб...метёт,  портрет в оградке

С лучами  гаснут фонари, сгущают тени
Тревога, как змея, внутри страны метельной
И где-то выстрелы слышны,  уже стреляют
И попадают при луне , и попадают

Ещё пойдут полки, пойдут "на Вы", поверьте
Сомкнут ряды, кто видел смерть, шагнул в бессмертье
Лишь им дано, презревшим смерть, Россию спасших
Не дать  шакалам разорвать её на части

Он наш,  в полках,  не верьте лунных чар примете
И будет час,  придёт приказ,  как свежий ветер
И он взмахнет клинком души на небе синем
Актер Василий Лановой герой России
29.01.2021