Коротко о разном...

Марина Марьянина
      Ваши дети когда-нибудь разговаривали с Вами про матерную брань? Некоторые из них думают, что в десять лет это круто! Однажды соседский мальчишка рассказал мне по-секрету, как учился плохим словам... А однажды Маша пришла из школы и спросила:"А почему мальчишки в классе ругаются матом?" Вот тут я почесала репу и решила как-то объяснить. Для начала я предложила Маше перевести на нормальный человеческий язык фразу:"Нахрена дохрена нахреначили? А ну-ка, расхреначивайте нахрен!" Представили себе орущего на стройке прораба?!
     Предчувствуя, что очень близка к истине, Маша начала переводить:"Зачем много наложили? А ну-ка, разгружайте совсем!" Когда сложилась фраза, ребенок сделал вывод:"У них маленький словарный запас." На этом тема не нормативной лексики закрылась сама собой. Хотя, я могу иногда себе позволить в сердцах. В этом случае Маша говорит:"А мне можно?" Вот и получается, что и мне нельзя, а если можно, то шепотом, чтоб никто не слышал!

___________________________________

     На днях ребенок захандрил... Дабы перебдеть, решила провести тест в домашних условиях. Предложила Маше понюхать крышечку от туалетной воды. На что она мне ответила:"Надеюсь, что мы ее пить не будем?"
     Как все в мире меняется! Старый тест: "Откройте рот, покажите язык", - уже не работает!
___________________________________



О сложном просто, до слез: решила выпендриться и загадала ребенку загадку.
-У отца было шестьдесят дочерей, у каждой дочери - тоже шестьдесят дочерей. Как зовут отца?
-Бабник,- ответила Маша.
А я имела в виду ЧАС...