Занавесочка накрахмалена...

Надежда Блинкова
***
Занавесочка накрахмалена,
Скатерть белая недотрогою.
И тарелочки помню мамины -
Жаль, еды её не попробую.

Укатилось вдаль время-времечко,
В дым растаяло, словно не было:
И проблемы грызу как семечки,
И поглядываю на небо я.
 
А с небес глядит моя мамочка,
За меня, нескладуху, печалится.
И натянута жизни лямочка,
И тащу её как скиталица.